机构设置
工作职责
您所在的位置: 首页 > 机构设置 > 工作职责
审计处职责
作者:长沙师范学院审计处管理员   发表时间:2017-12-20  点击:

审计处是在校党委和校行政领导下负责全校内部审计的职能部门,通过对学校和所属单位财政财务收支及相关经济活动以及内部控制合理有效性进行审计监督,完善管理控制、防范风险、创造效益,促进学校目标实现。其主要职责是:

一、建立健全单位内部审计制度。制定有关内部审计工作的规章、业务指南和发展规划等制度。

二、依法依规对本单位及所属单位下列事项开展审计:

1.贯彻落实国家重大政策措施情况;

2.发展规划、战略决策、重大措施以及年度业务计划执行情况;

3.财政财务收支情况;

4.固定资产投资项目及修缮情况;

5.自然资源资产管理和生态环境保护责任的履行情况;

6.境外机构、境外资产和境外经济活动;

7.经济管理和效益情况;

8.内部控制及风险管理情况;

9.内部管理的领导人员履行经济责任情况;

10.协助本单位主要负责人督促落实审计发现问题的整改工作;

11.其它需要审计的事项。

三、督促审计发现问题整改。协助本单位主要负责人督促落实审计发现问题整改工作;监督和跟踪检查审计整改效果和长效机制建设。

四、加强队伍建设。组织内部审计人员参加业务培训和继续教育;总结、推广先进经验,开展内部审计交流研讨。

五、其他工作。贯彻、执行上级领导部门及学校党委、行政的指示、决定,完成上级交办的其它工作。


 

 


学校地址:湖南省长沙市 星沙 特立路9号 邮编:410100 校办:(0731)84036888 招生就业处:(0731)84036197
版权所有(c)长沙师范学院 Copyright(c)Changsha Normal University 湘ICP备14000863号 湘教QS4-201310-010043号