工作流程
工作流程
您所在的位置: 首页 > 工作流程
基建修缮工程审计流程
作者:管理员   发表时间:2015-12-28  点击:


一、审计处对基建、维修只能部门报送的基建(维修)工程送审申请表中的结算资料进行资料核对和完整性审查,并序时登记。

二、根据送审的时间顺序及重要性安排审计时间、审计方式、审计人员并报请主管领导批准立项。

(一)审计方式:根据工程大小、难易程度、时间要求分为内部审计、委托中介机构审计两种审计方式。

(二)审计人员的确定:内部审计由审计处室负责人指定审计组长、审计成员,委托中介机构审计由审计机构提供审计人员名单报审计处认可。

三、发送审计通知书,做好准备工作,实施审计。

(一)内部审计:

    1.审计组采用比对、询问、勘察现场、计算、分析性复核、定额套用等方法获取审计证据,编制工作底稿。

    2.安排时间与施工方对审,对双方意见有分歧的事项召开业务交流会。

   (二)委托中介机构审计:

    1.中介机构进行初步审核并提出审计初步结果报审计处备案,由审计处安排对审时间和方式。

    2.对审双方意见不一致时,由审计处组织召开协调会解决存在的问题。

四、出具审计报告

(一)内部审计项目

 1.由审计组长根据结算资料、结算书出具审计报告初稿。

 2.审计报告初稿报审计部门负责人进行审核。

 3.审计报告初稿向被审计单位征求意见。

 4.审计处对被审计单位的书面反馈意见进行研究和核实,必要时开展协调会进行讨论,以会议意见对审计初稿进行修改。

 5.修改后的审计报告经审计处负责人审核后,报请院领导审批。

 6.经院领导审批后的审计报告送达被审计单位及相关部门。

(二)委托审计项目

 1.委托单位出具初拟审计报告。

 2.审计处复核审计报告。

 3.审计报告向被审计单位征求意见。

 4.审计处根据被审计单位的书面反馈意见进行研究和核实,必要时进行修改。

 5.修改后的审计报告经审计处负责人审核后,报院领导审批。

 6.将经院领导审批后的审计报告送达被审计单位及相关部门。

五、审计项目归档

(一)审计组长、项目负责人或确定的材料归档责任人,整理调查项目资料。

(二)根据质量控制要求立卷,装订、送交档案管理部门。

 

 

学校地址:湖南省长沙市 星沙 特立路9号 邮编:410100 校办:(0731)84036888 招生就业处:(0731)84036197
版权所有(c)长沙师范学院 Copyright(c)Changsha Normal University 湘ICP备14000863号 湘教QS4-201310-010043号